VISI SEKOLAH

Cerdas, Terampil, Berakhlak Mulia, dan Peduli Lingkungan

smpn 3 kayuagung merupakan Sekolah penggerak Sejak 2021

Misi Sekolah

1. Melakukan Pembelajaran secara itensip, terjadwal, efektif dan evisien bagi pendidik dan peserta didik.
  2. Melaksanakan upaya pengembangan sarana dan prasarana  untuk mendukung tercapainya hasil PBM.
  3. Melaksanakan kegiatan Ekstrakurukuler secara itensif sebagai upaya pengingkatan prestasi peserta didik dalam bidang akademik dan non akademik
  4. Menumbuh kembangkan semangat beribadah dengan shalat dzuhur berjamaah setiap hari, tadarus Al-Quran, mengadakan kultum, membaca yasin, tahtim, tahlil dan doa bersama seminggu sekali.
  5. Menyelenggarakan kegiatan sosial yang menjadi bagian dari Pendidikan Karakter bangsa
  6. Menjadi generasi kreatif cerdas melalui gerakan literasi sekolah.

7. Menumbuhkembangkan kebiasaan literasi dengan cara membaca 15 menit sebelum jam pelajaran dimulai.

8. Megembangkan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, rindang, indah dan nyaman yang berbasis pada iptek, sehingga terwujudnya lingkungan yang kondusif untuk belajar.

9. Mencegah terjadinya kerusakan dan pencemaran lingkungan.

10. Menghasikan lulusan yang cerdas, berakhlak mulia, sosial yang tinggi serta peduli lingkungan